2019 © Joël GUERRIAU, Sénateur de Loire-Atlantique

Les boulistes de Saint-Sébastien vont bientôt pouvoir jouer « couverts »

13/01/2017

 

Afin d’améliorer le confort de jeu des 200 utilisateurs réguliers, une halle couverte et un club house vont bientôt voir le jour au boulodrome de la Pyramide. Les travaux de terrassement ont commencé en décembre et les fondations sont achevées. L’heure est donc à la pose de la première pierre.

 

 

Le boulodrome de la Pyramide va bientôt faire peau neuve. Espace de jeu complètement découvert, il va pouvoir accueillir prochainement une halle couverte de 413m², intégrant 6 pistes. Le but ? Offrir un plus grand confort de jeu aux 200 boulistes qui fréquentent régulièrement cette structure à travers deux associations : la Pétanque sébastiennaise et la section pétanque de l’Orpass.

 

Le futur bâtiment est implanté sur l’aire de jeux existante à l’angle Nord Ouest du terrain.

La halle est en structure métallique pour les poteaux et charpente lamellé collé. La couverture est en toile membrane translucide ce qui permet un éclairage naturel agréable et homogène. La hauteur sous charpente est de 5,5m conformément au règlement de la Fédération Française de Pétanque (FFP). Les parois extérieures sont habillées de bardage bois en partie basse et de membrane en partie haute. Des éclairages LED sont prévus.

 

Positionné en pignon de la halle couverte, un club house de 95m² va également voir le jour. Il sera composé, au centre, d’une salle de convivialité de 42m², d’un vestiaire arbitre-guichet, d’un bureau, de deux rangements, de sanitaires et d’un local poubelles.

La façade de cet espace est largement vitrée et permet une bonne vision de l’aire de jeux. Le club house est réalisé en ossature bois et couverture type terrasse. Les parois extérieures sont habillées de bardage bois ou de panneau composite.

 

La voie d’accès et les parkings seront conservés ainsi que les autres terrains de jeux en dehors de la zone d’implantation du projet.

Le bâtiment actuel sera démoli à l’été 2017. Une fosse pour la récupération des eaux de pluie sera installée à sa place et servira aux Jardins familiaux.

 

Les travaux devraient s’achever en août 2017.

Un dispositif de vidéo-protection sera installé aux abords des bâtiments pour prévenir toute incivilité.

Un projet financé à 100% par la Ville.

Please reload

Mes actualités récentes
Please reload

Archives